综合

您所在位置 >> 首页 > 消费 > 资讯 > 正文

多部门联合发文:节能汽车新能源车船可享车船税优惠

2018-08-01 12:32:09 人民日报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  节能汽车新能源车船可享车船税优惠

  本报北京7月31日电(记者李丽辉、吴秋余)财政部、税务总局、工业和信息化部、交通运输部发布通知,经批准,对节能汽车减半征收车船税,对新能源车船免征车船税。

  减半征收车船税的节能乘用车应为获得许可在我国境内销售的排量为1.6升以下(含1.6升)的燃用汽油、柴油的乘用车(含非插电式混合动力、双燃料和两用燃料乘用车),且综合工况燃料消耗量符合标准。免征车船税的新能源汽车是指纯电动商用车、插电式(含增程式)混合动力汽车、燃料电池商用车。纯电动乘用车和燃料电池乘用车不属于车船税征税范围,对其不征车船税。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。