综合

您所在位置 >> 首页 > 消费 > 资讯 > 正文

石家庄珠海机场旅客吞吐量破千万 千万级机场达35个

2018-11-28 17:16:56 界面 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  石家庄、珠海机场旅客吞吐量相继破千万,千万级机场已达35个

  石家庄机场区域枢纽地位初现,截至目前2018年空铁联运旅客人数突破100万人次,占机场客流量的10%。

  陈晓双

  11月20日上午8时7分,石家庄机场旅客吞吐量突破1000万人次。

  石家庄机场于1995年2月正式通航。2008年,石家庄机场正式更名为石家庄国际机场。2010年,石家庄机场旅客吞吐量达到272.36万人次,同比2009年132万人次翻了一番。目前机场航线120余条,通达77个城市,其中国际航线7条。

  此外,石家庄机场区域枢纽地位初现,截至目前2018年空铁联运旅客人数突破100万人次,占机场客流量的10%。目前运营的京津冀高铁网络,也促进了三地机场之间的空铁联运。目前,北京乘客到石家庄机场可以依靠京石高铁到达;天津方面则包括京津城际铁路天津-北京区间、津秦客运专线天津-唐山-秦皇岛区间、京哈铁路天津-锦州区间等线路到达。

  根据河北省发展和改革委员会、河北省交通运输厅、石家庄市人民政府联合印发的《石家庄正定国际机场航空枢纽发展计划(2018



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。