综合

您所在位置 >> 首页 > 基金 > 资讯 > 正文

纳斯达克100指数基金还能定投么?

2018-08-01 12:31:20 新浪财经-自媒体综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  来源:公众号 包 子 君 

  最近常有人问笔者纳斯达克100指数基金能不能定投?

  先直接说个人观点:下一个风险可能就是科技股,尤其是美股中的科技股巨头。

  上周,Facebook公布的营收数据不达的数据之后,其股价7月26日暴跌超过20%。暴跌的,还有twitter、奈飞、英特尔等不少科技股的股价。其实不仅是美国公司,中国的科技股龙头股价最近也很低迷……

  这些科技股巨头的短期巨大跌幅说明之前市场对这些公司的预期过高,而这些美国科技股的整体估值恰恰高高在上。

  同时,我们看到的是科技股以很高的估值前赴后继地上市,这也是一个重要的风险信号。一个拼多多刚上市,市值就能达到200多亿美金,这个难道正常吗?

  从这微妙的变化中,我们应该看到的是整体的风险已经在积聚。大概率,美股科技股处于历史高位了。如果美国科技股真的处于历史高位的话,投资者还要警惕纳斯达克100指数基金的风险了……

  所以,笔者目前对定投纳斯达克100指数基金持保留态度……

  长生基本要退市了,可怜的是中小股东跟着陪葬了。

  今年的雷比较了,长生生物的雷还没消停,美年健康又“黑天鹅”了下,在中国投资个股就怕“个股黑天鹅”风险。

  A股退市将步入全覆盖、重落实阶段,未来会有越来越多的公司被退市。这意味很多中小散户的投资可能血本无归。对于普通投资者而言,要么选择投资基金让专业的投资者帮你去选股,要么去选择那些规模大、业绩好、增速稳定的大公司去投资……

  对于普通投资者来说,在中小创里找优秀公司,那相当于鸡群里找凤凰,而蓝筹股里找优秀公司,相当于在凤群中找凤王。同样是找凤,但概率完全不同。

  说到美年健康,有这么一只基金比较倒霉,最近连续被智飞生物通化东宝、美年健康连续爆头,这只基金是汇添富。一只基金踩到一个雷,可能是运气不佳,踩两三个,投资者就要警惕了,这可能不是运气的问题,而是基金经理的投资风格的问题。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。