综合

您所在位置 >> 首页 > 期货 > 资讯 > 正文

利多难觅 油脂延续跌势

2019-07-08 13:03:13 期货日报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  10月中旬至今,国内油脂走势急转直下,棕榈油领跌。国内油脂尤其是豆油库存不断增加、原油下挫、马来西亚棕榈油库存超预期、中美贸易摩擦缓解等因素,均令油脂连连下挫。此期间,国内期货市场整体大跌也是重要原因。由于进口利润较好,预计后期国内棕榈油库存增加,加上11月马来西亚棕榈油减产程度难料、国内豆油库存仍处于高位,中短期内油脂下跌趋势暂时难改。

  马来西亚库存易增难减

  10月,马来西亚棕榈油产量如期增加,但出口明显超预期,导致最终库存不及预期。即便如此,10月的马来棕榈油数据还是明显利空。10月,马来西亚棕榈油产量为196.5万吨,环比9月的185.4万吨增加6%,是2018年马来西亚棕榈油增产周期的单月最高产量。进入11月,随着雨季逐渐来临,马来西亚棕榈油将进入减产周期。近五年,马来西亚棕榈油11月产量减产幅度为3.3%

  本网声明:本站登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如涉及版权等问题,请与我们联系,我们将及时删除处理。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。