综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

黄金交易提醒:空仓逼近历史新高,欧美数据博弈或助其否极泰来

2018-08-01 12:32:05 汇通网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
7月31日亚洲时段,黄金开盘后在1221-1223区间内窄幅震荡。昨日在1219-1220一带金价再次觅得有利支撑,并未打破60分钟图上1218.25和1217.61两个低点。同时伴随着欧美时段,欧系货币的集体拉升,美指疲软,黄金走出了一波5美元的上涨后回落。

目前从4小时图看仍是走1218-1235的箱体区间,60分钟图则是一个小级别的三角形收敛,市场正在等待本周二的欧元区二季度GDP、7月末季调CPI数据,美国的6月PCE物价指数年率,欧美的数据博弈将影响本交易日金价走势。

另外本周四的美联储、英银利率决议以及周五的非农数据连翻轰炸,料黄金、美元可能做出方向性选择,目前市场趋于平静都在等待外力打破这一平衡。

题外话但很重要,也是我一直想对投资者说的

先回答昨天下面的留言,有朋友质疑我的技术分析,我觉得有问题提出来沟通是很好的,他认为我喊美指“破底翻”误导了他黄金的操作,我也只能自嘲我是反向指标。

我在文章中所有的技术分析都是基于常识和传统理论的,如果明明是破底翻的图或者是阳吞阴、黄昏星、晨星的反转信号,那我总不见得反向解读吧?那到时候你的诡辩恐怕是我连最基本的K线组合都搞不明白。所以有一套交易系统和我们分析行情是两回事。

举个例子,笔者昨天在1.3150做空了镑美(如果觉得我扯求你看下汇见:帅的牙匹,日期时间都在做不了假,指正交流欢迎恶意带节奏我无话可说),另外我昨天黄金喊的是1222多单止损1218-1220,若你低吸相信也有3-4美元受益,而且强调看不懂的话不追空,不排除箱体的可能。

很多人都有疑问,怎么样交易才能赚钱?那我可以负责任的告诉你,无非是输少赢多,赢的概率大于赔面,任何人都不能保证他每段行情判断准确,不然在动辄百倍杠杆的期货市场你早就成首富了不是?那么交易的核心逻辑是如何在任何情况都不处于被动,也就是计算风险收益的比值。

镑美我之所以敢短空,就看下面两张图,4小时我认为有左肩的压力,我也不是没有看到或者忽略可能转强的信号,比如打下来构成了一个头肩底的右肩且没创新低。

(英镑兑美元4小时图)

但再看日线级别目前处于下行通道运行,向上也就是说我只有30点的止损,向下我的空间可能有100点,那你做不做这笔买卖,值不值得轻仓尝试?结果是我目前盈利了,大不了我看错了推个保本,我当这笔交易没做,这是交易策略的思路,即对与错并不是优先考虑,看错趋势方向就问你有何影响?

(英镑兑美元日线图)

只要精于计算、博弈一样能处在主动的地位。你按照纪律和方法去做我相信你的长期是盈利的,你若想做赌徒身价性命全部投入不做风控、追涨杀跌,幻想一夜暴富不是咎由自取?



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。