综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

Capital Economics: 黄金投资者短期痛苦 长期获益

2018-08-01 12:32:10 新浪财经综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  来源:黄金头条  

  顶级经济咨询机构凯投宏观(Capital Economics)认为,黄金未来前景不容乐观,贵金属投资者需要为未来几个月金价的下跌做好准备,金价在明年才会回升,有望上涨至1350美元。

  在夏季的几个月中,黄金市场持续疲软,当前交投于一年低位附近,强势美元和缺乏重要的基本面消息使得黄金承压。

  Capital Economics的商品经济学家指出,如果不是美元走高,黄金价格应该较现在高得多。

  “美元是黄金价格走势的最大推动因素。事实上,如果剔除美元效应,黄金价格应该比当前高得多。鉴于我们认为美元在2019年前不会回落,当美国经济增长放缓将促使美联储结束紧缩周期时,未来几个月黄金价格可能会继续承压。”

  可能令投资者感到意外的唯一利好因素是避险需求和通胀预期,但这两者近期的表现都不尽人意。

  “到目前为止,市场对黄金的避险需求一直难以捉摸,美国通胀预期在过去几个月里出现横向盘整。更重要的是,主要新兴市场对黄金的需求可能会下降,因为美元走强使以当地货币计价的黄金变得更加昂贵。”

  这一前景迫使Capital Economics将其黄金年底预期从1300美元下调至1200美元,该水平甚至低于当前金价。

  但值得注意的是,Capital Economics对黄金的中期预期实际上要比之前要好。Capital Economics强调,美联储的紧缩周期将在2019年上半年结束,这将导致金价上涨。

  经济学家表示:“随着美联储紧缩周期在2019年上半年结束,投资者将开始考虑利率走低的情况,这将推动金价在2019年底前上涨至1350美元。”



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。