综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

南非黄金开采量连续大跌 情况比想象更严重

2018-10-20 21:54:48 FX168 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

FX168财经报社(香港)讯 开采行业在8月又一次受到打击,情况比经济学家想象中还要差。

南非统计局周四(10月18日)宣布,开采产量在8月同比下降9.1%,而经济学家此前预期下降4%。

其中南非黄金开采产量下滑高达15.5%,铂金系下滑为7.0%。

南非开采产量已经连续第二个月下滑,7月同比下降幅度为8.3%。

南非正处在十年中首次衰退,不过开采业在第二季度对经济做出了积极的贡献。可惜从目前来看,第三季将抹平上一季的增值。

对中美贸易战的担忧挫伤了南非开采业,不过政策确定性的加大预期将让行业吸引急需的投资。

FNB首席经济学家Mamello Matikinca认为全球需求放缓和商品价格低迷会让行业出现一定萎缩。

校对:冷静



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。