综合

您所在位置 >> 首页 > 黄金 > 资讯 > 正文

黄金一天暴涨逾30美元后测试100日均线,迎驾美国中期选举?

2018-10-20 21:54:56 汇通网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
国庆黄金周之后,金价在10月11日一天暴涨逾30美元,终于打破了近两个月的沉闷震荡行情,引发市场对黄金多头大反攻的欲望,不过之后在冲高至1233美元/盎司附近后显得乏力。日图看,此前连续四个交易日收盘价都被卡在受到100日均线处,但今日终于交投于该均线上方,若能收盘于其上方并守稳,是一个积极信号。近期市场焦点除了美联储加息,还有就是11月初的美国中期选举。部分投资者很可能已经根据相关消息及预期在布局黄金等主要品种的交易。

(上图:国际现货黄金日图,正测试100日均线)

中期选举方面:中期选举前,美元如没有特别的利好消息,金价或将不乐观,如果特朗普选举失利,那么美国税收政策停滞和全球贸易争端将会有所缓和,主要因为美元、美指和美债美股走软而市场对黄金的需求将增大。这对金价而言有提振效果。近期美国股市重挫一度提升了黄金市场避险买盘。政治风险的影响构成美元和黄金后市走势的关键因素。如果美国联准会宣布令人意外的缩表速度,无疑黄金受益,金价突破1300盎司/美元。

全球央行今年黄金储备增加193.3公吨,较去年同比增长8%,是2015年以来最大购买量。据黄金ETF持仓量相关数据显示:10月美国SPDR



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。