综合

您所在位置 >> 首页 > 房产 > 资讯 > 正文

◎一周楼市盘点

2019-09-30 08:14:11 每日经济新闻 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

各线城市成交环比均升市场回温明显

上周,各线城市集中供应土地明显,其中北京(楼盘)、杭州(楼盘)均有大宗商住地块成交。业内人士分析认为,楼市前端市场高频成交使得房企回款较快,在资金充裕情况下拿地,是为来年规划,某种程度上造就了土地市场的“金九银十”。

在楼市成交方面,上周各线城市成交环比均升,市场回温明显。分城市来看,各线城市环比均上升,仅一线城市同比下降。环比来看,一二线代表城市升幅相近,三线代表城市升幅近30%。同比来看,仅一线城市下滑,三线代表城市升幅明显高于二线代表城市。

今年以来,重庆(楼盘)、武汉(楼盘)和上海(楼盘)总成交面积稳居前三。中指数据显示,从同比来看,一线城市成交同比均上扬,其中北京增幅较高,为68.99%,上海、广州(楼盘)升幅均在5%以下,仅重庆同比下降,降幅为22.13%。

在库存方面,北京、深圳(楼盘)、南京(楼盘)等主要城市库存总量环比上升1.45%。其中,库存环比上升的城市中,南京升幅较高,超13%;深圳其次,库存升幅为5.26%。库存环比下降的城市中,杭州降幅较高,东营(楼盘)、广州、上海和厦门(楼盘)降幅均在1%以内。

每经记者刘洋甄素静李星毕媛媛每经编辑张弩胡玲

  本网声明:本站登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如涉及版权等问题,请与我们联系,我们将及时删除处理。

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。