综合

您所在位置 >> 首页 > 理财 > 资讯 > 正文

前海航交所首期本金兑付延期 此前曾官宣良性退出B2C

2018-10-20 21:55:11 蓝鲸财经 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  前海航交所首期本金兑付延期,此前官宣良性退出B2C,海航承诺兜底

  此前宣布良性退出B2C业务的前海航交所第1期仅于10月15日兑付退出本金的3.33%,10月18日计划将有本金的2.5%到账。

  杨梦雪

  10月18日,据财联社报道,此前宣布良性退出B2C业务的前海航交所第1期仅于10月15日兑付退出本金的3.33%,10月18日计划将有本金的2.5%到账。据此前发布的活期产品良性退出方案,退出本金将分3期平均兑付,每期兑付退出本金33.3%及当期收益,退出期间收益按年化6%计算。

  对此,前海航交所单方面称,由于融资方资金链紧张导致本期延期兑付,已积极与融资方沟融尽快准备充足兑付资金,12月15日将完成全部活期产品本金及收益的兑付,同时海航集团将对此次兑付兜底。

  7月30日,前海联交所发布公告称,在政策要求和海航集团“聚焦主业”业务调整的背景下,公司决定主动退出B2C业务,其他主管业务将不受影响,继续开展运营。公告同时承诺,海航集团将监督、协调各融资企业积极履行还款义务,如融资企业不能偿还,海航集团承诺将保障所有投资人的投资资金。

  工商信息显示,前海联交所大股东海航资本集团有限公司持股20%,此外股东还包括天海金服(深圳)有限公司、天津天海投资发展股份有限公司、深圳鑫航资产管理有限公司、海南航空股份有限公司、金海重工股份有限公司、香港国际金融服务集团有限公司、香港航空有限公司。

  官网显示,深圳前海航空航运交易中心有限公司(下称“前海航交所”)于2014年4月正式成立,注册资金2亿元人民币,是海航集团旗下成员。累计服务个人用户超137.4万人,机构用户1243家,平台累计交易额已超1600亿元人民币。

  此前金小鲸(ID:lanjinghj)曾报道,前海航交所产品中的航融宝HR5484期等项目,融资方海航旅游集团有限公司,担保方海航航空集团有限公司,都是海航集团控股公司,或以供应链金融的名义为海航集团旗下关联公司输血,并且存在自担保的情况。

  此次出现问题的前海航交所也并非海航互联网金融布局首次踩雷。

  海航旗下互金平台聚宝



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。