综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 海南 > 正文

女子凌晨4点收到一堆短信 4天后发现卡上9万元不见

2018-12-27 15:58:30 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  南国都市报12月25日讯 (记者徐培培 文/图)海口市民朱女士不会想到,因为没有及时关注凌晨4时许的一堆短信,准备用于新房装修的9万余元莫名其妙地被转走了。

  因长时间没关注未读短信,朱女士是在12月18日,事发后的第4天才发现自己的出现异常的。

  14日凌晨4时许,朱女士手机收到一堆“开通银联在线支付”以及“向XX公司支付4999元”的验证码信息,就这样,连续两天凌晨,她卡里的92000多元,陆续支付给了“倾艾欧梦电子公司”“创点文化传媒公司”“西安吉恒”“麟空贸易”“晓静商贸有限公司”“图海科技”这些闻所未闻的“企业”。

  更令人想不通的是,对方似乎还通过验证码的方式,修改了朱女士的支付宝密码。庆幸的是,朱女士的支付宝没有钱,才没有造成更大损失。

  事发后,朱女士向辖区海垦派出所报了案,警方已受理此案。

  25日下午,银行有关负责人给朱女士打来电话,称目前银行正在积极调查这笔资金的走向,银行方面将全力配合警方办案。

  那么,卡在身上,手机也未离开视线,究竟是谁,通过什么方式转走了朱女士的存款呢?

  有金融领域资深人士表示,朱女士可能是在某种渠道不小心泄露了自己的姓名、银行、手机号等信息,不法分子通过隐蔽方式,包括但不限于发送彩信链接、公号文章链接、视频、图片等文件,在她手机里植入了“木马”程序,截取了短信验证码进而盗刷套现。不法分子特意选择在凌晨4时许,这个人们熟睡的时间作案,就是为了让受害人难以及时发现,对作冻结、挂失处理。

  警方提醒,市民要妥善保护好个人隐私信息,不明链接、小程序、彩信等不要随意点开或转发,发现被盗刷情况及时报警并与发卡银行联系。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。