综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 海南 > 正文

三亚一出租屋内孩子哭声越来越大 开门后众人惊了

2018-12-27 15:58:30 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  “隔壁孩子的哭声很大,一直哭也没听见有人哄。不知道出什么事了,快来看看吧!”19日,三亚月川片区租户听到有孩子持续大声哭闹报警求助。三亚飞鹭支队巡查队员找来房东开门查看发现,竟是一名5个月大的婴儿被单独锁在了出租屋里。对此,把婴儿独自锁房里的的女房客解释称,“只是帮朋友照看孩子,工作忙只能把孩子一个人丢在家里”。

  19日下午,月川片区一处民宅里,传出持续的孩子哭声。“一开始以为是哪家在吵闹没在意,但哭声越来越大,听着都有点撕心裂肺的那种,也不见停止,就有点担心是不是哪家出事了。”情急之下,放心不下的好心租户选择报警求助。

  三亚飞鹭支队月川中队队员赶到现场,孩子哭闹声仍在持续,循着声音找到了民宅5楼的一间民房里。队员们多次敲门表露身份,房间里始终无人应答,哭声却持续不停。随即队员找来了房东打开房门,眼前的场景让他们为之一惊:房间的门窗都关着,闷不透风,一名婴儿被独自锁在里面,哭得脸色都苍白了。

  担心孩子出事,队员们马上把小孩抱出房间进一步调查,房东接过手抱着孩子帮忙哄着,还有好心人找来了奶瓶喂水给孩子喝,这时孩子才安静下来,被赶来的救护车送往医院检查。

  警方随后找到了将婴儿独自锁在出租屋里的女房客。该女房客称,婴儿5个月大,自己并不是母亲,“我只是帮朋友照看,因为工作忙,才把小孩一个人丢在家里。”

  女房客的说法,在街坊邻居眼中难以理解。市民陈女说:“这么小的婴儿单独关在家里,太不负责任了!如果没时间,就不应该答应帮忙照看孩子,不要等出了事后悔莫及。”

  目前,该警情已移交至辖区派出所进一步处理。(南国都市报记者 孙学新)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。