综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 海南 > 正文

海南物流下月18日停运?别传啦!“通知”纯属虚构

2018-12-27 15:59:01 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  南国都市报12月25日讯 (记者 王小畅)近日,网络上流传一张“全国物流停运时间表”,表中显示海南物流将于2019年1月18日停运。12月25日,南国都市报记者采访海口多家物流公司和快递公司,对方对此均予以否认。此外,中国互联网联合辟谣平台,也对该消息进行了辟谣。

  中国互联网联合辟谣平台发布消息称,近日,一则“全国物流停运”的消息在朋友圈疯传,消息以“国家交通部”“国家物流部”的名义发布通知,称“部分区域物流将于元月5日开始陆续放假停运,元月18日将全国大范围停运”,消息还“公布”了各省物流停运的具体时间。经平台查证,该消息纯属虚构。所谓的“国家物流部”“国家运输部”根本“查无此部”。在组织机构中只有“交通运输部”,而交通运输部从来没有发布过该通知。

  中国互联网联合辟谣平台提醒:物流公司放假或是运输线停运并非由政府部门统一规定,是由公司根据情况自行决定。物流公司会通过官网、微信公众号或是发通知函等方式告知客户。市民也可询问快递员具体停运时间,切莫轻信谣言。

  25日,记者采访海口部分物流公司,对方均表示公司尚未公布停运计划,顺丰公司员工表示,该公司全年营业。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。