综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 海南 > 正文

未验先投+排放超标废水 废旧物资回收场被罚款40万

2018-12-27 16:03:26 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  本报讯 今年8月份,澄迈县环境保护监测站配合华南局环保督察组,对位于澄迈老城经济开发区南二环路南侧的江门市蓬江区创基废旧物资回收场(以下简称创基废旧物资回收场)中电洗渣厂项目采样监测时发现,结果显示1#中电洗渣厂雨水冲刷水PH值为12.3,超标0.3倍;化学需氧量浓度值为1680mg/L,超标15.8倍;总磷浓度值为0.5mg/L,超标0.1倍;2#中电洗渣厂雨水冲刷水PH值为12.3,超标0.3倍;化学需氧量浓度值为1560mg/L,超标14.6倍;总磷浓度值为0.6mg/L,超标0.3倍;废旧物资回收场的行为属于废水超标排放。

  随后,澄迈县生态环境保护局对创基废旧物资回收场进行调查,发现中电洗渣厂项目于2011年建成并投入使用,至检查时尚未办理项目环保验收手续,其行为构成违反环保制度未验先投事实。

  今年9月份,澄迈县生态环境保护局将情况予以告知创基废旧物资回收场,但该场未提出听证申请也未陈述和申辩。

  日前,澄迈县生态环境保护局对创基废旧物资回收场废水超标排放违法行为处以15万元罚款,对该场未验先投违法行为处以25万元罚款,两项罚款合计40万元。(记者 畅凯)

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。