综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

前11月海口旅游总收入逾262亿元 同比增长11.8%

2019-01-07 12:01:14 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  2018年,对海口来说,意义非凡。这一年,海口正式启动百日大招商(项目)活动、设立海口江东新区、重点项目集中开工与签约、积极构建各项民生事业创新体系……

  海口历经艰辛发展,经济总体呈现稳中向好、提质增效的积极态势。从今年前11个月海口市主要经济指标看,规模以上工业增加值 125.78亿元,同比去年增长8.7% ;社会消费品零售总额689.75亿元,同比去年增长6.6%。

  工业服务业保持增长

  通过数据来看,1至11月,全市规模以上工业产值同比增长4.0%,规模以上工业增加值同比增长8.7%,其中轻工业产值同比增长14.2%,重工业产值同比下降8.7%。全市规模以上服务业企业营业收入743.03亿元,同比增长17.5%,其中,其他营利性服务业79.63亿元,同比增长15.4%。

  房地产销售方面,由于受到房地产调控政策影响,1至11月全市商品房销售面积332.1万平方米,同比下降30.8%,降幅较前10个月扩大5个百分点;全市商品房销售额439.58亿元,同比下降23.6%,降幅较前10个月扩大1.7个百分点。

  消费品市场增速放缓

  海口消费品市场增速放缓,1至11月,社会消费品零售总额689.75亿元,同比增长6.6%。增速缓慢的一大原因是受到了全省小客车保有量调控政策对消费市场持续影响,通过数据可见,1至11月限上企业商品零售类值中汽车类同比下降20.0%。

  固定资产投资方面,海口继续出现回落、降幅缩窄的现象。据介绍,1至11月全市固定资产投资同比下降16.4%,降幅较1至10月缩窄2.5个百分点。

  地方一般公共预算收支方面,1至11月,全市地方一般公共预算收入159.60亿元,同比增长14.9%;全市地方一般公共预算支出199.42亿元,同比增长2.9%,呈现出“一快一慢”的涨幅。

  旅游收入增长较快

  记者了解到,今年1至11月全市旅游接待量、旅游总收入十分乐观,保持着两位数的增长。据介绍,1至11月全市旅游接待游客人数2388.76万人次,同比增长10.0%;旅游总收入262.79亿元,同比增长11.8%。

  居民消费价格方面,11 月份居民消费价格(CPI)同比上涨1.9%,涨幅较10月份下降0.5个百分点;1至11月CPI累计上涨2.5%,涨幅与1至10月持平,呈现出小幅下降。(张熙宇)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。