综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

注意,最近流行这种方式!三亚铁警提示:务必警惕任何涉及钱款的交易

2019-01-09 15:26:40 椰网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 徐明锋 通讯员 钟泽亮)1月9日,国际旅游岛商报记者从海口铁路公安处三亚火车站派出所了解到,近期有一种利用“注销借贷”方式实施的电信开始流行,希望大家注意,有人已被骗几万元。

1月7日11时40分左右,三亚火车站派出所接一名男子称在三亚火车站被电信。接报后三亚火车站派出所高度重视,随即开展调查。

据了解,来自云南的报案人毛先生当日在乘坐D7335次列车上接到一男子自称是爱学贷平台客服,称可以帮毛先生注销“爱学贷”平台上的贷款额度及,随后要求毛先生添加其QQ好友。毛先生被对方一阵忽悠,觉得是有必要注销“爱学贷”的。于是到达三亚火车站后,在三亚火车站一餐厅继续与对方联系。

期间,毛先生收到多条验证码信息。因他自己网购经历少,并不清楚这些验证码是干什么的,只是按照“客服”的指示一步一步操作,也在电话中告诉给“客服”,“客服”表示已经完成了“注销手续”,因为需要24小时生效,让毛先生第二天中午再打电话给他们确认。但是毛先生的手机后面紧接着收到了12条信息,显示共消费了3万余元,毛先生才意识到上当了,便赶快报警。

1月9日,商报记者了解到,该案还在进一步侦办中。

警方提醒,注销任何都不需要客户通过网银、微信、支付宝等方式进行任何涉及钱款的交易。当接到此类电话或短信后,一定要拨打官方客服电话核实情况或上官网查询情况,不要轻易按照陌生人的提示的电话操作,哪怕对方能说出你的身份证信息,更不能在未经核实前,轻易告诉他人自己收到的短信验证码。

岁末年终,团伙又到活跃期,民警提示各位旅客在候车或乘坐动车闲暇之余若接到此类电话时请务必警惕。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。