综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

第四次全国经济普查工作在洋浦全面铺开

2019-01-09 15:26:42 椰网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 林万丽 实习生 温玉焕 通讯员 王冠丽 艾国文)近日,记者从洋浦经发局获悉,第四次全国经济普查工作已于本周起在洋浦全面铺开,通过普查精准了解洋浦经济社会发展情况。

在洋浦普瑞综合市场沿街铺面,经济普查员正对个体经营户开展普查,普查内容包括单位基本属性、从业人员、财务状况、生产经营情况、生产能力、原材料和能源消耗、科技活动等,并做好登记录入工作。普查过程中,既普及全国经济普查条例的同时,亦要求个体经营户严格按照要求提供真实准确可靠的数据资料。

经济普查员施斓告诉记者:“第四次全国经济普查已经全面开始了,上周的时候我们已经集体开了一个会议。本周星期一开始就全面地铺开了我们的一个个体户的普查,对我们的洋浦一个经济发展走向,也更加地系统化了解。”

据了解,第四次全国经济普查登记工作从2019年1月开始至2019年4月结束。普查对象为在我国境内从事第二产业、第三产业活动的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。经济普查是对全国家底的一次“全面体检”,对全国经济底数的一次“全面摸排”。洋浦要求符合条件的活动单位和个体经营户要积极主动参与并密切配合普查工作,为国家制定推动高质量发展经济政策、营造良好营商环境提供重要可靠的依据。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。