综合

您所在位置 >> 首页 > 体育 > 资讯 > 正文

又到一年CBA选秀时,姚明这样寄语新一代逐梦菁英

2018-08-01 12:36:04 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新网客户端北京7月26日电(记者 岳川) 始于2015年的CBA联赛选秀训练营暨选秀大会于今日迎来第四届。50名待选菁英将向梦想发起冲击,其中不乏CUBA联赛的明星球员,还有曾入选过国字号球队的明星战将。

  为规范CBA球队引进人才机制,拓展大学生球员、港澳台球员和青年队球员参加CBA联赛的机会,鼓励俱乐部培养后备人才,中国篮球协会于2015年举办了首届CBA联赛港澳台球员、大学生球员等选秀训练营暨选秀大会。

  过去三年间,选秀大会不断为各俱乐部输送篮球菁英,累计已有20人成为CBA的一份子。通过联赛历练,其中不少球员已经成长为球队的中坚力量,现效力天津荣钢俱乐部的史仪(2016选秀第一轮第三顺位)已经入选中国男篮。

  因此CBA公司竞赛总经理张雄认为,选秀训练营的人才选拔机制,已经得到了各方的广泛认可,它让联赛得以源源不断地补充新鲜血液,保持活力。张雄还表示,CBA公司将从政策、待遇等多个方面,为进入CBA的选秀球员创造更好的发展空间。

  如他所说,今年的CBA选秀在一系列规则设置上更加灵活、开放,因此有6位球员由NBL俱乐部推荐报名。此外,今年的CBA选秀也首次允许各俱乐部之间互换选秀权。张雄还表示,未来CBA联赛还将考虑进一步优化选秀机制,让更多有能力、有意愿加入CBA联赛的高水平球员,有机会在这个舞台上一展身手。

  另一方面,CBA联赛的吸引力也在延续,今年参选球员数量再次达到满额50人。候选球员中包括大学生球员9名,CBA、NBL俱乐部推荐球员29名,省市体育局等单位推荐球员12名。

  在这50人中,来自北京大学的CUBA明星中锋万圣伟是备受瞩目的球员之一。本赛季他不仅帮助北京大学成功卫冕总冠军,还荣膺总决赛最有价值球员。此前万圣伟已被保送本校研究生,但为了儿时梦想他最终选择参选。就读于太原理工大学的王思奇同样成名已久,曾入选过国奥男篮的姜宇星也是候选中的佼佼者。

  今年CBA联赛选秀训练营暨选秀大会将延续4天,其中选秀训练营于7月26日至28日举行,报名参加选秀的球员将接受体能测试、分队训练、对抗赛等高强度考验,最终的选秀大会将于29日展开。

  中国篮协主席、CBA公司董事长姚明也在训练营开幕前夕为参选球员送上了祝福。 姚明说:“选秀大会对各位年轻球员来说是全新的开始。你们中有专业青年队出身,也有大学生球员,在经历了CUBA后希望能够登上新的台阶。祝所有人好运,也祝所有球队能够选到心仪的球员。”(完)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。