综合

您所在位置 >> 首页 > 股票 > 行情 > 正文

80后执掌创维电视 OLED技术能让这家公司翻盘吗?

2018-08-01 12:31:36 界面 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  创维想让彩电行业从营销驱动重回技术驱动。

  林腾


  30年历史的创维迎来了新鲜血液。

  7月31日,创维在发布OLED电视的同时,新上任的创维-RGB董事长王志国也正式亮相。这是创维电视几十年以来的首位80后董事长。

  据介绍,创维-RGB是创维集团彩电事业本部的经营主体,创维集团CEO刘棠枝不再兼任创维-RGB董事长。王志国出生于1980年,2009年加入创维集团,主持研发酷开智能电视操作系统。目前担任创维集团CTO、创维-RGB董事长兼全球研发中心总经理、深圳市酷开网络科技有限公司CEO。

  “智能电视生态模式已经成立,以后将不再仅仅依赖硬件进行盈利”,刘棠枝如此解释王志国上任的原因,此外他也表示,人事变动能让他腾出更多的时间聚焦集团的经营。

  新董事长上任后,创维电视的目标也变得更为简单明确:ALL in OLED屏幕,从营销驱动重回到技术驱动,以及利用软件生态寻找新的盈利模式。7月31日,创维还发布的三项新技术



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。