综合

您所在位置 >> 首页 > 股票 > 行情 > 正文

十大流通股东鲜见机构身影 成都银行7亿逾期贷款隐忧

2018-09-13 14:48:21 新浪财经-自媒体综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  微信公众号:华夏时报

  记者 王仲琦 冯樱子 北京报道

  北京股民王先生看着日前成都银行发布的半年报有点发蒙。

  “业绩这么好的银行,股价却从上市时的最高位16.32元一路下跌到现在不足9元。”王先生说,更让他不解的是,成都银行前十大流通股东中除了香港中央结算公司外,其他九名股东全部是自然人,机构为何不看好成都银行?

  对于十大流通股东中鲜见机构的身影等问题,成都银行给《华夏时报》的回复中解释说:“投资者作出投资决策受一系列综合因素影响,包括但不限于宏观经济形势、资本市场资金情况、行业发展情况以及我行基本面情况等。我行根据证监会、交易所的规定披露经营业绩等信息,投资者自行做出买卖股票的决定。”

  关于对股价的影响,成都银行则认为,股价受一系列因素的综合影响,该行无法判断流通股股东情况会对股价产生何种影响。但同时表示,成都银行具有在我国西南区域银行业的优势竞争地位和较强的可持续发展能力,因此该行对未来的发展充满信心。欢迎各类机构来成都银行进行调研。

  一位不具姓名的业内人士对本报记者说:“机构作为战略投资者,有严格的风控管理和操作模型约束。简单来说,对于是否投资一家上市银行,关注的是这家银行长期的发展,其中对资产质量尤为重视。”

  成都银行成立于1996年12月,是一家以国有股本为主、股权多元化的地方性股份制商业银行,引入马来西亚丰隆银行作为境外战略投资合作伙伴。2018年1月31日,成都银行在上海证券交易所挂牌上市,成为四川省首家上市银行、全国第8家A股上市城市商业银行。

  成都银行官网显示,目前该行注册资金36.12亿元,在岗员工5000余名,下辖重庆、西安、广安、资阳、眉山、内江、南充、宜宾、乐山、德阳、阿坝、泸州12家分行和30家直属支行(部)、180余家营业网点,发起设立国内首批、中西部第一家消费金融公司



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。