综合

您所在位置 >> 首页 > 股票 > 行情 > 正文

中弘股份盘中触及跌停不足一元 再次沦为“仙股”

2018-09-13 14:48:36 新京报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  新京报快讯 9月13日,中弘股份复牌。开盘价0.93元,相比9月5日停牌前1元的停牌价,下跌了7%。随后,中弘股份盘中触及0.9元的跌停价。截至上午9时55分,中弘股份股价为0.93元,仍低于1元的股票面值。

  受到期债务无法清偿、公司定期报告涉嫌虚假记载被立案调查等事件影响,中弘股份股价今年8月15日收盘跌破1元,沦为仙股。此后连续15个交易日股价低于1元。

  据相关规定,若公司股票连续20个交易日(不含公司股票全天停牌的交易日)的每日股票收盘价均低于股票面值(主流是1元),交易所有权终止公司股票上市交易。

  随后,中弘股份股价开始上攻,8月28日一字涨停,8月29日又收获一个地天板。9月4日、9月5日,中弘股份两连板。截至9月5日收盘,中弘股份报1.00元/股,成功回到“生死线”上方。

  9月5日,中弘股份发布停牌核查公告。

  编辑:倪雪莹



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。