综合

您所在位置 >> 首页 > 股票 > 行情 > 正文

三江购物业绩增收不增利 依靠阿里巴巴追加关联交易

2018-10-29 15:52:36 界面 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  尽管盈利有所倒退,三江购物门店数量仍在扩张。

  王立夫


图片来源:视觉中国

  阿里巴巴投资的三江购物(601116.SH)公布了2018年第三季度报告,当期业绩增收不增利,主要是因为费用增长略快,并且营业外收入减少。

  三江购物27日公布,2018年1-9月份实现营业收入31.42亿元,比上年同期增长9.71%;净利润为7,994万元,比上年同期下降15.78%;若剔除非经常性损益的影响,当期净利润为6,557万元,相比上年同期下降17.88%。

  三江购物增收不增利的部分原因是去年同期存在一笔2,098万元的营业外收入。若将这笔收入剔除,三江购物去年的税前利润总额将减少至1.05亿元,低于今年的1.1亿元。

  销售费用率上升也是导致盈利减少的一个原因。今年前三季度,三江购物销售期间费用率为20.46%,较去年同期上升1.28个百分点。其中,销售费用率与管理费用率分别为18%和3.06%,较去年同期上升0.82和0.51个百分点。

  尽管盈利有所倒退,三江购物门店数量仍在扩张。第三季度,该公司新开10家小业态店,其中9家位于其主要经营区域

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。