综合

您所在位置 >> 首页 > 股票 > 行情 > 正文

短期借款大幅增加 宇通客车三季度净利润接近腰斩

2018-10-30 17:28:18 界面 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  存货高企短期借款大幅增加 宇通客车三季度净利润接近腰斩

  市场疲乏导致的产品积压问题困扰着宇通客车。

  陈慧东CHD

  10月29日,新能源客车龙头宇通客车(600066.SH)开盘后迅速跌停,收报11.07元每股。

  在跌停前一天,宇通客车披露了三季报,这家公司2018年前三季度实现营业收入193.74亿元,同比增长2%;实现归属上市公司股东的净利润11.98亿元,同比下降37.04%。

  单看第三季度的业绩数据,似乎并未延续宇通客车第三、四季度业绩为全年“重头”的传统。公司在第三季度实现营收73.56亿元,同比下滑24%;当季实现归属上市公司股东的净利润为5.82亿元,同比下降约47%。

  股东方面,大股东郑州宇通集团有限公司将其持有的公司1.71亿股进行了质押,占其总持股比例的20.77%,占公司总股本的0.08%。证金公司持股比例由二季度末的4.90%降至2.99%。

  因6月12日新能源汽车补贴新政正式实施,各车企过渡期内提前生产或抢抓订单,市场需求一定程度上被提前透支。

  市场疲乏导致的产品积压问题困扰着宇通客车。公司三季报显示,报告期内,公司存货数额超46亿元,同比增长49.88%,主要是高产期备货及职工住房投入增加影响所致。

  此外,宇通客车的短期借款也大幅增加,报告期内,公司短期借款数额超43亿元,同比增加461.26%。

  界面新闻记者注意到,从2017年起,宇通客车的业绩发展和盈利能力似是被注入了一针“冷静剂”,从此前的稳定增长态势迅速回落。

  宇通客车2017年实现营收332.22亿元,同比下降7.33%;归属上市公司股东净利润为31.29亿元,同比下降22.62%。而在此前的2016年、2015年与2014年,公司营收分别保持14.38%、21.31%、15.90%的增速,归属上市公司股东的净利润分别同比增加14.38%、35.31%、15.45%。

  作为一家老牌客车企业,宇通客车曾在业内拥有不俗业绩。主营集客车产品研发、制造与销售,旗下产品主要为公交、客车、校车等商用车型。

  当前客车行业的“洗牌”为这所老牌客车企业带来的不全是机会,身处时刻动荡变换的行业浪潮,销量下滑、债务桎梏等问题时刻困扰宇通客车。

  宇通客车发布的9月份产销数据快报显示,公司9月份客车产量较去年同期下滑5.66%,前三季度累计客车产量较去年同期微涨2.08%。

  需求方面,中国汽车工业协会的最新产销数据显示,2018年6月,我国客车销量为4.27万辆,同比下滑13.59%,环比下降9.37%。其中,大型客车销量0.7万辆,同比下滑20%;中型客车销量0.48万辆,同比下滑49.63%;轻型客车销量3.09万辆,同比下滑8.6%。

  面对国内客车市场的下滑,客车企业纷纷重新审视海外市场的包容性。宇通客车海外市场总经理胡怀班在接受媒体采访时表示,今年下半年,宇通将持续加大海外市场投入。

  此外,宇通客车投资布局物流业务。10月16日,宇通客车发布第九届董事会第十二次会议决议公告。公告显示,因经营需要,公司同意在郑州市管城回族区设立分公司。分公司名称拟定为郑州宇通客车股份有限公司物流运输分公司。

  界面新闻记者就此事致电宇通客车董秘于莉公开座机号,接通后相关工作人员并未回应相关事宜。

  国泰君安发布研究报告称,全面实施新补贴政策后,宇通客车盈利能力增强,在成本优势、品牌溢价方面得到充分体现。此外,2018年以来国家补贴回款时间缩短,降低财务费用支出,现金流改善明显。截至三季度末,公司经营活动产生现金流量净额为-13亿元,去年同期约为-40亿元。

  不过,国际市场或许会是一个隐藏变数。上述研报称,宇通客车出口市场略有下滑,公司海外出口面临一定压力。2017年公司客车出口约8400辆,占总销量的12%。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。